登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

父亲的责任

州判

- 我是一个做了四十五年儿子,二十三年丈夫,二十二年父亲的人了,在我的印象中我的父母从小教育我要做一个遵纪守法,敬老爱幼,对家庭负责人男子汉,在我濛濛的童年里,也犯下了童年人应犯了调皮贪玩或者不尊重,那是童年的权利,现在想想童年那些事还觉得津津有味讲给别人听还能耀一下,但那时光是短暂的,到了少年我的记忆要清晰些了,那时学习占了些时间,回来为家分担些家务也是应该做的,那时也是贪玩的,找出时间出去跟同龄人做游戏,看电影,看电视,捕鱼,游泳,打牌等等。那时是我活到现最留念最向往的生活,因为那时的我生活虽然没现在这条件,但在心里没有任何压力,没有任何我要承担的责任,好比在大树下面乘凉,上有父母哥姐护着,有着保护伞一样,但犯错误是接受批评他们偶尔也会用武力,教育时那是毕恭毕敬从不敢向父母哥姐反腔,因为他们不会无缘无故教训你,但也要感谢他们的教育,如果他们溺爱着你,宠着你,各样护着你,那把我就培养成好吃懒做,蛮不讲理,自我为大,不拘礼节,不负责任的社会渣渍。
少年时间转眼结束了,青少年时间接踵而来,迎接我的青少年是脱离父母哥姐,直接接触社会,融入社会,一切资金,生活,社交,衣食住行,都到了,都自己解决,那年只有十七岁,从一个乘凉的娃娃变成一个自食其力,徒手劳动工人,首先感谢我大姐在我来滨海时塞给我二十元这是我的一切生活开支费用开始,这么多年我一直理在心底,受人之恩永泉相报这是做人的道理,包括父母养育之恩那是这辈子报不完的,在社会上如果不尊重重父母,不尊重长辈不尊重身边的同事朋友,无论你学力多高,家产多么丰厚都是浮云,认识你的人会离你而去,工作中会失去很多机会,你在别人眼中是一个自我为大,放荡不羁,不拘礼节的张狂之人,受指责的还有他的父母,因为温室里永远培养不出苍松。
在五年的工作中勤勤恳恳,尊重身边每一个人,对领导是言听计从,每年都得到先进工作者还有钢笔毛巾之类奖励,我用自己的双手养活了自己,二十三岁我成了丈夫,二十四岁做父亲,从我有小孩起,我就心里下决心,通过我双手尽最大努力要给她们一个安逸富裕的生活,不惜一切要把小孩培养成一个有知识有学问的人才,把希望寄托女儿身上,为了这个梦想,我奋斗着,每次小该考了满分,拿了奖状回来就给我带来莫大的鼓励,我的辛苦付出又得到一点点回报,离我的梦想又进了一步,在这期间我护着女儿,宠着女儿,惯着女儿,因为女儿是我娇傲,没有让我失望,在女儿学习受到挫折时,我鼓励她支持她,在她心中父亲也是一棵大树,也是榜样。
终于在女儿不懈的坚持下圆了我的梦想,当拿到入学通知书时刻就好像是世上最幸福的爸爸,其实我错了,而且错的很深,我不是成功的父亲,宁可不要成才也要成人,在教育女儿成长过成中忽略了敬老爱幼,尊重别人,人与人之间相互尊重,分场合,分时间处理事情,随着年龄增长,眼看女儿已是待嫁闺秀,如果这种习惯陪着她将来带给她只有一生痛苦,做父母的也会被别人嘲笑指点,子不孝父之过,父亲没有责任吗?是推委不了干系,做父亲的当时内心很痛,多少年的辛苦付出得到的是什么?原来望女成凤变成望女成风了。
我的教育方式也许超之过急,也许不够宛转,作为父亲当时是多么气愤,也许有人不够理解,做父母的都希望自己小孩能成了一个有礼貌,有道德,有文化,有知识宝贝。

州判

州判

进士

县丞

挺好的文章删了干嘛?我们也学习学习

进士

县丞

难得把经历和心里话都公布于众

1万

4万

巡抚

1万

知府

知县

儿女能成人最重要吧,能否成才不强求。