登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

不敢相信!滨海人过年要花多少钱?算完你别哭!一个大写的贵

版主

快过年了,一起来算算这个年要花多少张毛爷爷~

●●●

眼看就临近春节了,

家里年货都准备好了吗?

过年嘛,开心最重要。

穷人有穷人的过法,富人有富人的方式。

但是,这个年得准备多少钱?

你们家都算过吗?

恩今天就来帮你们理一理,算一算!

说好了,看到最后你别哭惹!

1敬老钱

温饱版 :自身收入不高,但过年孝敬父母的钱是一定要出的,双方父母每人各500,就是2000!小康版 收入不错,吃喝不愁,每个父母2000,双方父母就要8000了!
土豪版:钱不是问题,表明心意才是最重要的,没个几万款哪好意思孝敬父母!

2压岁钱

温饱版:自家收入不高,但是每个孩子50块,也得准备个500块左右。小康版 都这收入水平了,每个孩子少说也得200块吧,拿2000块做准备只少不多!
土豪版:看心情,喜欢的多发点,不喜欢的少发点,但一般都是以“万”计算的!

3年货钱

温饱版: 鸡鸭鱼肉菜,糖果、炒货,酒水饮料还是不能少,就往1000的算。你以为 1000 很多吗,想想鸡肉多少钱一斤!!
小康版 :基本年货都差不多,但酒水饮料香烟什么的总是要高一个档次,差不多的也要5000。
土豪版:什么好买什么,什么贵拿什么,无污染原生态、国际进口随便买。

4新年衣服

温饱版 :辛苦一年了,买件新衣裳,高高兴兴过个年,小孩子300,大人一个600,一家三口就是1500。小康版 :衣服鞋子什么的都要看品牌、看质量,小孩子1000,大人一个2000,一家三口就是5000。
土豪版 :国际品牌随便挑,价格忽略,不同的场合不同的装扮,最少也要两三套衣服备着。
5拜年
温饱版 :一年了,亲戚朋友什么的都要去拜会一下,双手不能空空,每家按100算,就拿500做准备,喂,蛋黄派也是要钱的好吗?
小康版:礼品不能掉档次,送的要有新意还要有水准,每家按300算,3000的准备还是要的。
土豪版: 一般都是别人去他家拜年!这个问题可忽略……
6娱乐
温饱版: 过年了,宅家里看看春晚节目也不错,再出去逛逛买点东西,也得三五百的准备着吧!
小康版:游乐园逛场,看电影,看展会,逛年货街……一不小心又去了好几千啊。
土豪版: 玩的就是心跳,只要开心!
7旅行
温饱版:好不容易放个长假,趁全家人相聚,一起周边游一游,也得准备个200吧!
小康版:旅游基金还是有的,云南海南港澳台随便去一去,最少也得20000吧!
土豪版:世界那么大,想去哪里去哪里!
8交通
温饱版 :出门行走,回家、串门都用到车,油钱也要吧,至少也得 500。
小康版 :1000 油钱是必须的呀。
土豪版:随意!
最后结算
温饱版:(大概)2000+500+1000+1500+1000+300+500+500=7300
小康版(大概)8000+2000+5000+5000+3000+3000+20000+1000=47000
土豪版随意!

一个大写的贵!是吧?
那……去掉旅游?
温饱版:7300-200=7100
小康版:47000-20000=27000
啥也不说了,
我搬砖攒过年钱去了!
快过年了
小伙伴们也来算算自己过年的预算
跟大家讨论交流吧!

新滨海论坛小小小小编

知府

小编算漏了一样,就是过年了,十块钱的小地主本钱呢?

5万

12万

总督

那是过年呀,就是败钱哦。

知府

2万

按察使

知府

1万

按察使

活跃会员热心会员

有钱过个年无所谓,没钱过年难

知县

搂着你讲的不对我看那有钱的,过年没钱了也过年。我没钱了就讲没钱的办法过年。压岁钱没有?人情往来一二百块,我可以在多大,我不出你找我的你要好看,你拿钱来这年头自家生活过好了最好!我的看法是我不要好看!我要实惠!找我做大生日的我不干我跟他讲明啦没有钱!要好看,你自己拿钱出来。

知府

过年谈什呢求行不能谈钱    伤