登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

重发:滨海部分企业招聘怪象

进士

今天来跟大家谈谈滨海部分企业人事招聘怪象。比如说,农业园工业园里有那么几家工厂的某些职位长期虚假招聘。一个好一点的职位能连续招两三年的时间,实际上他根本不需要人。给人的感觉就是,他只是为了收集简历或者证件的复印件。至于收去是干什么用的?那就不得而知了。
1. 某饲料厂三年里面通知我去面试过三次,第三次要我带上所有证件去面试,结果还是没有录用。最后问我说,这些证件是不是很容易得到?我晕!你怎么不说我办的是假证件?听内部员工说,那些都是虚假招聘,招给劳动局看的。好一点的职位实际上都是内部员工介绍进去的。我晕……!你收集那么多简历,真的是为了应付检查吗?
2. 某食品厂一个职位挂在网上招了两三年,仅办公桌上的简历厚厚一叠,目测有6、7厘米厚。这么多简历当中难道就没有一个合适的吗?电话通知时对我的信息还清楚,到厂里去面试时对我的信息也清楚。然而就在我填写完表格后,面谈过程中逐渐瞎扯,张冠李戴,一派胡言,说我是住在港利的。本来通知我去面试管理职位的,结果要我去干普工,又说我干普工肯定干不长。意思就是,你也别干了,反正我拿到你的简历表格了,我的目的也达到了。交谈期间我多次注意到这个人事小老头有些慌张。此时我心里有一万个草泥马在狂奔。于是我三言两语结束了面试过程便离开了,感觉都对不起我的汽油费。就为了一张简历表格,放下其他的事情大老远的跑来填给他。
3. 坎北世纪大道某阀门厂,填写完简历表格后,还没面试就复印了我的身份证和毕业证。正常情况是面试成功后确定录用了,通知报到上班的第一天带给人事,这家公司的做法我是前所未见过的。复印完证件后开始各种嫌弃,又说我的路程远。我就不明白了,你在网上看过我的简历,打电话给我的时候也跟你讲的很清楚,怎么这个时候才嫌我的路程远?再说了,路程远近那不是你考虑的事情,如果我觉得不方便上班我就不会来参加面试。其实,此时我已经知道面试结果了。在我的坚持下,她带我去部门面试。到了部门那边要我在外面等待,人事进去捣鬼了,等了一会儿部门经理出来只是简单的交谈两句。而且问的都是一些不太相干的话。我更加确信这是刚才人事和他捣鬼的结果。唯独担心的就是我的身份证被复印了。曾经在无锡找工作时,身份证被企业收去在各大银行都开了银行卡,这些卡我都没有见过。为了注销这些银行卡,花了整整两天的时间跑遍各大银行。银行也告诉我,这是劳务中介开的卡。

进士

虾壳岛 发表于 2021-5-30 10:36
这不是个人各种身份背景信息都被牠们套去了吗?

你这字用的,忒损了
回复 支持 3 反对 0

2万

4万

巡抚

所以说各行各业的内幕糟粕腐败只有内行人才知道,外行根本不懂得门道,所以反腐不是普通人喊喊就反了的!

2万

4万

巡抚

进士

虾壳岛 发表于 2021-5-30 10:36

面试前就复印我证件的是千恒铸业
回复 支持 2 反对 0

1万

知府

应该举报,让那些不带私心的人去查。

2万

4万

巡抚

你说的这种情况应该是谎招,其目的肯定另有文章,这个犯不犯法呢?

进士

一~土~君 发表于 2021-5-30 11:36
你说的这种情况应该是谎招,其目的肯定另有文章,这个犯不犯法呢?

我直接怀疑是不是买卖公民信息的?
回复 支持 1 反对 0

2万

4万

巡抚

回复 支持 1 反对 0

2万

4万

巡抚

因心先生 发表于 2021-6-1 07:52
我直接怀疑是不是买卖公民信息的?

应该是违法的吧