登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

到底是谁惯着你们的,何时就成了规矩了

书童

因父母年迈,身体欠佳,作为儿女只能放弃外面的工作回来照顾二老。我平时接送孩子上学外,额外进点袜子短裤赶集卖卖。所谓生意不给一人做啊,做生意也不是件容易的事啊,里面的门道多的是啊。就比如说,每次赶集都会有人下来收所谓的卫生费,看摊子大小来收,。我的摊子也就2米*0.75米,每次收3元。对于这个费用为什么收,收哪里去了,最后交到哪里,没有人知道,估计只有收的人知道了。还有就是摊位费,第一次大淤尖赶集,早早就去了,就是为了占个位置,最后都摆出来了,人家经常在那摆的人来了,只能让位。开始是不肯让的,后来人家说一年交了多少钱给房主,就不得不让了。也是从此时才知道摆人家门口是要交钱的,只能找一个不靠人家门口比较偏的位置摆下了。连着赶了滨淮小街后,由于老人身体不好,去医院陪了8天。再回来摆了三港,知道摆人家门口要交摊费,所以直接摆到了路边排水道边,没想到临了了,人家还是来找我收摊位费10元,我只能据理力争,最后人家收不到费用只能说下次不许在那摆了。隔了两天赶小街集,看人家摆到了路上,我也摆到了路上。个人觉得摊位不大,来回车子可以过,不会造成拥堵。我的摊子后面是一家叫守国鞋城的鞋店,他家开门后说我摆在了他家正对门,影响他家做生意,我觉得也是就往一边挪了点,挪到了天猫优品家前方。但是到我收摊了,应该是守国鞋城的一个老太太来跟我要摊位费10元,我说我特意没摆到你家门口,我摆的是路上,凭什么要交。后来她就说了一大堆,类似于活这么大还没见过我这样的无赖,什么今天就是江泽民来了也要给。我就一边收着摊一边听她说,她见我不为所动,抢了我的货物,不让我走,抢走的货物超100元以上。我无奈,只好拨打了110,我知道这样很占用公共资源,但是这几天我真的很想找到可以讲理的人。在其他摊主的劝说下,老太太把货物还给我部分,并说给5元就行了,但我不同意。我今天连本带利才卖20元,我是真的舍不得,要是我每天挣个一两百,让我去掉10元我一点都不心疼。路人摊主也来劝我,就给5元就行了,可我依旧不同意。老太太最后拿了我一双袜子,路人也说就给她一双袜子,可我仍然不同意。对我来说,这已经不是一双袜子的事情了,我需要的是一个理。当收卫生费的人来时,我还特意咨询了人家,特意明确说我摆在路上,不应该有人问我收摊位费的,人家也很明确告诉我说不应该的。过了一会,一个自称在派出所上班今天休息的公职人员来处理事情,谈话中,我知道老太太和他不是亲戚关系,最起码是很熟的关系。没有达到我预期的结果,他让老太太把袜子还给我,也让我以后不要摆在那里,并且让我取消出警,就这样人家就觉得事情解决完了。我也就让他过去了,大不了我下次不摆她家了。但是,在这里,我想申明,路上是公家的,不是他哪个个人的,他们有什么权利乱收费,还不给摆。既然有赶集这一说法,那么街上就是可以摆摊的,为什么要有这样的现象发生,哪里有正式文件出示说只要是谁家门口就算谁家的,公路也是,除了马路中央。所以希望有关部门关注一下民生

知府

1,收的是钱,坏的是民风,2,所在地政府就不能划出一块地方让这群人赶集用?口口声声便民利民,这事难道很难办?3,可以说,赶集的这群人真的没有多少是好过人,还望大家有点同情心,为子子孙孙积的德
回复 支持 10 反对 0

知县

这就是典型的地头蛇,敲诈勒索,抢劫,寻衅滋事随便定哪个罪名,我估计没人敢在乱收费。
回复 支持 3 反对 0

书童

这个社会没有什么理可讲,能讲的都是关系和权力。
回复 支持 2 反对 0

知府

老奶奶是路霸,有关部门应该对他们批评教育,这跟拦路抢劫有什么区别
回复 支持 2 反对 0

进士

回复 支持 1 反对 0

州判

金豪门烧烤 发表于 2021-3-24 15:35
这个社会没有什么理可讲,能讲的都是关系和权力。

说的对,赞成

书童

故事光 发表于 2021-3-23 13:06
个人比较喜欢赶集的,一到逢集,人山人海,蛮热闹的!

你是去闲逛啊,我是纠结在哪里摆摊啊!纠结的都好几天没去摆摊了

知府

州判

他们平时都养成习惯讹钱了

进士

要不是缺钱!谁会抛头露脸的去摆地摊?本人赞同楼主!希望有关部门能管管这些…………

知县

咱老百姓哪,活得多么难哪!希望有关部门管一管,给个答复。

知县

一件小事,反映当下社会

州判

都是民间的行为,有时政府也不好弄,所以政府也应该想个法子

进士

影兵 发表于 2021-3-21 10:04
这就是典型的地头蛇,敲诈勒索,抢劫,寻衅滋事随便定哪个罪名,我估计没人敢在乱收费。

那也是有执法人员来处理和解决?哪像你瞎说?即使老奶奶不好,一点没办法也没有,但是人家也不容易,也要做生意,简单的批评几句就罢了!要是把老奶奶惹生气了,情绪激动,来个心脏病突发,一头倒地,那就完蛋了!惹祸上身了?

进士

哎!挣钱不容易啊?都是为了生活,没办法!

书童

这位看官可就不明白了,我个人感觉真的是老人变坏了,我们是小辈,可不敢对人家大吼大叫的,只有受着人家的噼里啪啦啊