登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

把室友当弟弟,结果微信中两万多元被转

1万

超级版主

"他是外地人,他又说自己的家庭条件不太好,所以平时我就比较照顾他,没想到他屡次从我的手机中转钱,最后还逃跑了。"近日,连云港东海警方远赴福建莆田,成功抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人张某。

△张某在福建莆田被抓

1 月 19 日,东海县公安局开发区派出所接到辖区群众报警称自己的钱被盗了。接警后,民警经了解,某公司员工张某全手机微信钱包内钱财丢失。张某全告诉民警,自己是东海安峰镇人,今年 35 岁,是该公司的老员工了。今年 1 月初,公司来了名新员工张某。张某今年 28 岁,是四川人。在公司落脚以后,张某和张某全分在了同一个宿舍。"我当时觉得他人还可以,他比我小七八岁,又是外地人,我就特别照顾他。"之后两人一起上下班,一起吃饭,形影不离。"我把他当弟弟看待,所以后来他经常会借我的手机用,说是要注册什么游戏,我也没注意。"

1 月 17 日,在张某用完手机后,张某全发现手机微信钱包内被转出去 2500 元,而收款方正是张某。张某全立即找到张某询问情况,而张某表示自己因急着用钱一时糊涂,当即将钱还给了张某全。"他和我说,大哥你对我好我知道,我不应该这样,以后我再也不会这样了,求你别报警。"听完张某的话,心软的张某全选择原谅张某。让张某全无法预料的是,后来张某会再次犯错。1 月 19 日,张某全早起出去回来后,发现放在床上的手机不见了,而随之不见的还有张某。后张某全补办了手机卡,重新购买了手机,便收到短信提示手机绑定的银行卡上的两万多元被人转走,张某全立即到派出所报警。

办案民警经核查,发现微信转账收款方正是张某,但此时张某在未辞职的情况下悄悄离开公司,并且其手机已经关机,联系不上。后民警经进一步核查发现,张某已经乘坐了前往福建的飞机。经过侦查发现,张某的落脚点在福建莆田,但是因疫情原因,无法前往福建莆田当地进行抓捕。但是办案民警并没有放弃追踪,时刻关注着嫌疑人的行踪。

4 月 24 日,办案人员奔赴 1000 多公里,在福建莆田警方的协助下成功将张某抓获。

△张某接受调查

经讯问,张某对盗窃张某全的手机微信内钱财的行为供认不讳。张某表示,自己认识张某全后再一次玩对方手机时,他发现张某全的微信余额里有不少钱。"他很好说话,密码我也都知道,后来我一时冲动就从他手机里转了钱,但是被他发现了。"第一次转钱失败后,张某心有不甘,而此时远在福建莆田的女友又让其过去玩,张某便偷了张某全的手机,并将其微信绑定的银行卡内的钱全部转走。

目前,张某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

(警方供图)

1万

2万

按察使

现在有指纹手机,都是指纹支付
回复 支持 2 反对 0

1万

2万

按察使

就算借手机,没有密码,转不了钱,以后还是留个心眼吧

1万

2万

按察使

这个密码为什么也要告诉别人呢,搞不懂

2万

4万

巡抚

东郭先生与狼,农夫和蛇!

知县

知府

小朱朱 发表于 2020-5-2 22:40
现在有指纹手机,都是指纹支付

指纹也没有密码安全

1万

2万

按察使

266335 发表于 2020-5-3 11:37
指纹也没有密码安全

指纹怎么不安全了,难道手指头还能掉了么

知府

小朱朱 发表于 2020-5-3 17:55
指纹怎么不安全了,难道手指头还能掉了么

如果要是睡着或醉酒的情况下别人可以用你手指很轻松的打开手机啊