登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

男朋友第一次来家里吃饭,我妈就包个水饺,准备了3根腊肠和豆角…

书童

周日男朋友来我家吃饭,我提前一天给我妈说了,我妈也答应的很好,顺带说了一句给你们包水饺煮腊肠吃,我当时没在意,没想到最后真的就是吃的水饺煮了三根腊肠,哦,最后还炒了个豆角。

当天下午我5点左右给我妈打电话说一会过去吃饭,我想着是提醒他们一句准备一下收拾一下家里,从我男朋友那里到我家一个小时的公交车然后我们又去逛了超市买了礼物,花了小一千块钱,买了好多东西拎着沉的不行我俩在路上休息了好几拨。回到家的时候7点左右吧,进门倒是很热情很客气,然后我就看到桌子上除了包的水饺什么也没有,厨房桌子上放着煮好的3根腊肠,我妈给我说,今天也没有特别准备,就家里人吃个便饭,我也是傻了,当时的情况我就应该立即说出去找地方吃饭的。我妈可能也觉着有点寒碜就摘了豆角说再炒个豆角吧 。我男朋友又帮着摘了豆角。吃饭的时候我爸妈一句话也不和他聊,就他俩一直再聊他们店里的事情,我也懒得插话。就这样一顿寒酸又尴尬的饭局结束了。

吃完饭我妈也不知道抽什么风一句话也不说直接进卧室要给我弟弟开视频,我也真的事服气了,有什么重要的事情非得这时候去给我弟开视频???然后我男朋友实在是坐不住了就提出走了,我爸妈也没怎么留我就送男朋友出门了。

出门之后我男朋友就问我 我爸妈是不是对他有什么意见是不是不喜欢他。我也拿不准我爸妈什么想法,我只能安慰他说 我爸妈也是第一次经历这种场合他们也紧张也不知道说啥,怕问多了给你压力什么的。我男朋友说来之前设想了各种各样的情景就是没想到是这样一种局面。他心里也委屈,自己准备了这么久这么重视这件事情,但并没有从我爸妈那里得到他想要的反馈和尊重。

心里难过,回来问我爸妈怎么是不是有意见,我爸妈说没什么意见,我觉着行就行。然后我就说那你们吃饭的时候也不和人家说话光自己聊,我妈说我们怕问的多了他紧张有压力 我说那你们也不能一句话不和人家说啊,然后做饭就炒个豆角包个水饺给人家,人家第一天上门这样也太不礼貌了。我妈说他们就觉着吃个便饭没想那么隆重,唉 我也不知道说些什么了。感觉我爸妈一点也不重视这件事情归根结底还是不重视我。

昨天回家又和我爸妈吵了,他们也生气,虽然他们也认识到自己做的不对,怪我揪着这件事情不放,听了他们的解释我尝试着去理解,能理解一点点但是还是觉着委屈气愤。

知府

送客饺子留客面,你爸妈的确不是太认可这小子,又不好直接反对,让这小子自己领会,知难而退
回复 支持 3 反对 0

4万

9万

总督

楼主只要你俩自己感情好就行了,以后也不跟你父母过日子,顺其自然,不要生气,开心每一天
回复 支持 2 反对 0

2万

4万

巡抚

好好生活666 发表于 2019-1-8 12:26
人家买什么,和你有关系吗,难不成你去女朋友家都提的金条,现金,说话前先看看自己分量,

说了开玩笑,你算哪根葱,这样和我说话,现在上哪去了买一条烟一箱酒就千把块了,

2万

4万

巡抚

如果你和他是真爱,你就认识男人好,你就直接嫁给他,至今你爸妈的做法的确不近人情,有点无知无识的那种人,那怕平时就来个亲戚朋友,也要做几个菜啊,做人太差劲了

2万

4万

巡抚

知府

一~土~君 发表于 2019-1-8 12:01
顺便问你一下,就当笑话吧,你们小一仟块钱买什么礼物了这么沉,歇几尖才到家,难道是大白菜,罗卜,山芋 ...

过年了,大羔果子告冰糖

知县

你爸妈是把你男朋友当着家里人看的,这也没什么大惊小怪的,你这男朋友也太高看自已了,在长辈面前他还想昨样?这是我的看法,不喜勿喷。
回复 支持 1 反对 0

县丞

自己喜欢就行,必竟你们才是生活一辈子的人,祝福你们

知府

只要你两人真心相爱,我看不是关于吃什么东西。

进士

楼主呀,也不要多想,只要你父母没有意见,你父母也说了,你们相爱就可以,,可能你母亲就认为吃个便饭就这样,好好沟通,,

进士

月亮湾的爱马士 发表于 2019-1-8 10:27
送客饺子留客面,你爸妈的确不是太认可这小子,又不好直接反对,让这小子自己领会,知难而退

有这种说法,真的不知道

州判

如果你弟以后有对象去女方家,人家这么对你弟,你家怎么看。

2万

4万

巡抚

入梦 发表于 2019-1-8 10:48
有这种说法,真的不知道

滚蛋饺子叫,吃面条是常来常往的意思

2万

4万

巡抚

顺便问你一下,就当笑话吧,你们小一仟块钱买什么礼物了这么沉,歇几尖才到家,难道是大白菜,罗卜,山芋什么的

州判

一~土~君 发表于 2019-1-8 12:01
顺便问你一下,就当笑话吧,你们小一仟块钱买什么礼物了这么沉,歇几尖才到家,难道是大白菜,罗卜,山芋 ...

人家买什么,和你有关系吗,难不成你去女朋友家都提的金条,现金,说话前先看看自己分量,

知府

呵呵,我感觉至少这顿饭是吃的完整,知足长乐