登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

离婚后亲爸秒变后爸,才初中就想让儿子辍学,我该如何让前夫脑子清醒?

县丞

去年我离婚了,儿子判给了前夫。前夫通过相亲很快再婚,后妈是一个带着6岁女儿的外地女人,后妈比前夫小十岁。
儿子去年小升初,因为之前都是我抓孩子的学习,所以成绩还可以,进了一所民办学校,进去时儿子的考试成绩处于班级中游。
很快一年过去了,因为监护权在前夫那边,我连探视孩子的机会都很少,而因为前夫的不重视以及后妈一些别有用心的阻挠,儿子的成绩直线下滑,今年初二已经变成班级垫底了。
即使监护权在前夫那边,但是看到儿子的成绩屡次垫底,作为亲妈的我自然是心急如焚。我拜访身边学霸们的父母,遍寻有名的补习机构,最后好不容易给儿子找好了合适的。
然而名师也意味着高学费,因为想尽快提升孩子的成绩,所以我选了一对一,每年补课费上万,前夫不愿意承担一分钱的补课用,我考虑再三,咬牙独立承担下来。
我自己每月的工资才5000多元,因为离婚时前夫拿了房子,我只拿到一部分房款补贴,所以还要租房子(当时也是因为我没房子所以前夫取得了孩子的监护权)。我每个月省吃俭用抠下2000左右,再拿出离婚时分到的房款补贴进去,凑够了学费让儿子去上补习班。
其间,经历过无数次吵闹哀求,前夫终于同意让儿子上补习班,当然前提肯定是全部的补习费用都由我来付,前夫不出一分钱。
经过几个月的一对一补习(之所以选择一对一,是因为一对一的补习效率更高),儿子的语数英科均有了不同程度的提升。就在我为儿子的进步感到欣喜的时候,后妈却开始在背后捣鬼,指使前夫出面百般阻挠。后妈给她读幼儿园大班的女儿报了很多兴趣班,如果前夫要接送儿子上兴趣班,就没人接送后妈的女儿上兴趣班了,所以后妈百般阻挠。
日前,前夫突然对我说儿子不想读初中了。我大惊,立马去见儿子,经过我的反复询问,儿子说根本没有提出过退学的要求。至此,我方才明白,前夫是嫌民办学费贵,不想再在儿子的教育上花钱。而这一切,毫无疑问又是后妈在背后捣的鬼。
人人都说,有了后妈亲爸秒变后爸。但我绝料不到,亲爸会不想让孩子完成九年制义务教育。
经过我的据理力争,可能前夫也怕违反九年制义务教育的规定,怕坐牢,儿子的民办初中总算保下来了。可是接下来的高中呢?大学呢?后妈很有可能会让儿子考个职高或者技校。我一直想争取儿子的抚养权,可是前夫一家不让,说儿子是他家的,不肯把孩子给我。
请大家帮帮我,我该如何让前夫脑子清醒?
我是个真诚的人!

2万

4万

巡抚

现在不知道哪个故事的版本是你了,

2万

4万

巡抚

上一个帖子我的评论可能是错了,感觉好像是被蒙蔽了眼睛

州判

一个女人带个孩子容易吗

县丞

真的是人渣,没有责任心的人。

县丞

等他老了,就知道到底谁最有心。

知县

1万

知府

一~土~君 发表于 2018-12-11 13:57
上一个帖子我的评论可能是错了,感觉好像是被蒙蔽了眼睛

道歉了

2万

4万

巡抚

道歉什么,上一个帖子评论你看了吗?我是想帮她的

2万

4万

巡抚

刚刚突然想起来,我们坛里原来有个叫瞎头屁眼的最近哪去了好长时间没看见出来了