登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

关于农村集中居住区建设的个人看法

1万

2万

按察使

今天看了通榆网友的帖子,说农村房子拆迁补偿350元每平方,下面的评论几乎一边倒的说共产党怎样怎样,政府怎样怎样。我想大家可能误会了,下面我把我所知道的向大家说一下。
       首先,集中居住区建设不是拆迁,本质是改善农村居住条件。原则是自愿,政府是引导鼓励愿意改善住房条件的农户进入集中居住区,不强求,不搞一刀切。居住区内部公共基础设施由财政出钱,农户购买房屋只按建房成本价出资,同时对老房子进行补偿。你如果不愿意去,还愿意住老房子,没人强制你啊。这样的好事情,为什么大家还说党和政府不好呢?我有点想不通。
       再来说说老房屋补偿标准。愿意进入居住区的,老房子必须拆除,补偿分2种情况。一是农村没人居住的空置房,拆了以后不进居住区的,补偿标准是:主房每个平方补偿350元,附房每平方补偿200元。二是拆了以后想进入村居住区,镇区,县城的,分别奖励:进村居住区买房的在原有350的基础上加400元每平方,进镇区买房的,在原有350的基础上再奖励一户3万,进县城买房的,在原有350元的基础上再奖励一户4万。
       农村居住条件的改善是大势所趋,党和政府下大力气,划巨资改善农村居住条件何错之有。真心希望我们滨海的网友们嘴下留德,不能人云亦云,不分青红皂白的贬低党和政府为老百姓办的好事。
       最后告诉大家,我们这里本月正式开工,一期工程征用土地46亩(已经平整好),建房屋112套,目前农户报名已经开始,预计不能完全满足需要,这说明绝大部分农户是接受的,并不是大家评论里说的那样。
       衷心祝福生活在大中国这片土地上的所有人安居乐业。

县丞

大家有没想过,农村人,靠的是种地,房子拆了,那么地还要不要种了,集中小区又不在本村,还得跑几公里外居住,种地的工具放哪里,农村人种地的都知道有多少工具,还有水稻田打水怎么办,房子拆了,电也没了,打水都是用的自己家的电,不知你们都想过吗?房子好拆,如果种地有了困难,再去找他找你的,就没人理了,
回复 支持 12 反对 0

县丞

爱心永恒 发表于 2018-10-2 21:02
如果还信得过我,当然前提是“信得过”,可以问。否则,免谈。

再来说说老房屋补偿标准。愿意进入居住区的,老房子必须拆除,补偿分2种情况。一是农村没人居住的空置房,拆了以后不进居住区的,补偿标准是:主房每个平方补偿350元,附房每平方补偿200元。二是拆了以后想进入村居住区,镇区,县城的,分别奖励:进村居住区买房的在原有350的基础上加400元每平方,进镇区买房的,在原有350的基础上再奖励一户3万,进县城买房的,在原有350元的基础上再奖励一户4万。
这是复制你的原话,
弱弱的问几个问题,
其一,上文中那句拆了不进居住区是不是宅基还田?
你告诉我一声:2017年国家的政策是宅基还田一次性补助4万,怎么到你们这就没有了?
非要是到县城里买房才奖励给宅基还田的农户?
拿着该补助的钱还要看你们脸色?
其二,农村房的房产是无限期,
你们说的这个新农村产权是多少年啊?
产权到期后,农民又该交多少钱再买房?
其三,我也是通榆的,
我知道现在户口分不了,
我和我弟弟各自成家,
我姐出嫁了不算的话,
我小家庭4口,我弟家3口,加上父母,
我一大家9口人,
能不能买三套房?
不能买的话,我一大家子的两间楼上下近200平方的无限期产权房住的好好的,
为什么要添钱买个160多平方的几十年产权房?
把钱花了,住房面积不但没变大,反而小了不算,就连居住的期限也缩短了,你说的惠民利益在哪里?

回复 支持 11 反对 0

2万

4万

巡抚

在农村集中居住区建设上监察委要提前介入,从招投标抓起,抓腐败典型,打击工程承包商腐蚀干部和监理的行为,让全县集中区建设保质保量的完成
回复 支持 11 反对 0

县丞

有的人家已经再县城和乡镇买过房子了,家里只有三间人子头瓦房,就两老的住的,你说人家还要买房子吗,如果拆了,两万块也拆不到,住街上儿女家又不方便,再去买套房吧,街上房子刚买不久,还在还房贷呢,哪有钱再买,你们想过老百姓的难处吗?
回复 支持 9 反对 0

1万

2万

按察使

滨海陆文 发表于 2018-10-2 11:44
爱心永恒网友讲的非常透彻,值得一赞!

谢谢,政府好就是好,不能全盘否认。当然了,不排除个别败类把好事做砸了,最后是党和政府背黑锅。
回复 支持 7 反对 0

知府

下面我转发国土资源部2016年191号文件,这个文件明确了农民在宅基地上建房如何办理房屋不动产权证。恳请领导根据国土资源部2016年191号文件精神依法维护老百姓的合法权益不受非法侵犯。
回复 支持 4 反对 0

2万

4万

巡抚

好政策,就怕坏和尚把经念歪了
回复 支持 4 反对 0

知府

爱心永恒网友讲的非常透彻,值得一赞!
回复 支持 3 反对 0

知府

哪不丑,能拆,特别地多人家拆了整平出租

知府

谢谢爱心永恒网友的热评!

知府

政策越来越好我也回去吧房子拆了进城
回复 支持 2 反对 0

1万

2万

按察使

山高水远 发表于 2018-10-2 11:02
政策越来越好我也回去吧房子拆了进城

但还是有网友说党和政府这样不好,那样不好。

1万

2万

按察使

声明:本帖不代表官方,仅是个人了解的情况,如有喷政府的,跟本人无关。

知县

我家还有一个老房子不知道给政府拆了房子,宅基地要不要给政府
回复 支持 1 反对 0

1万

2万

按察使

星火燎原 发表于 2018-10-2 11:17
我家还有一个老房子不知道给政府拆了房子,宅基地要不要给政府

宅基地平整成土地,政府再奖励1万,但土地还是你种植,只是不能再建房了。
回复 支持 1 反对 0

1万

2万

按察使

虾壳岛 发表于 2018-10-2 11:21
好政策,就怕坏和尚把经念歪了

如何新生事物都有不完善的地方,但是,我们不能因噎废食,你说是吗?

1万

2万

按察使

补充说明:老房子拆除之后,宅基地平整成土地,政府再奖励1万,土地仍然是农户种植,只是不能再建房子了。

知府

哪就是750一平米,哪还可以